美國愛力根原廠「倍克脂」是一種醫師處方用藥,可以直接破壞脂肪細胞膜,讓脂肪細胞破裂的藥物,它的成分是人體原本就有的內生性膽酸之一:去氧膽酸,因此,是一種人體可以自己代謝的成分。

藥物注射至組織時,會造成細胞膜的物理性破壞,使細胞溶解,內生性去氧膽酸為膽固醇代謝的產物,會經由糞便完整排泄,在正常情況下,去氧膽酸的代謝量並不顯著,「倍克脂」的去氧膽酸,會加入肝腸循環的內生性膽酸庫內,隨著內生性去氧膽酸排除。

「倍克脂」是一種清澈、無色、無菌的溶液,適用於皮下脂肪部位的注射,濃度是10 mg/ml,一盒包裝有四瓶「倍克脂」溶液,每瓶2 cc

「倍克脂」於2015年4月29日獲得美國FDA正式核准,用於改善成年人中度至重度,下巴下方脂肪 (即頦下脂肪 submental fat)堆積所造成的外觀和輪廓 (也稱為雙下巴),於2017年4月28日獲得台灣衛生福利部正式核准用於改善成年人中度至重度雙下巴

中度雙下巴女性案例,第一次療程使用兩瓶倍克脂,第二次療程使用兩瓶倍克脂

https://www.youtube.com/watch?v=Vu45CY42U9A

重度雙下巴男性案例,第一次療程使用五瓶倍克脂,第二次療程使用四瓶倍克脂

「倍克脂」是美國愛力根公司 Allergan 製造的,愛力根公司另有經典肉毒桿菌 Botox、喬雅登玻尿酸 Juvéderm、果凍矽膠隆乳 Natrelle產品,並且併購了冷凍溶脂酷爾塑平 Coolsculpting,是一家歷史悠久的公司。

核磁共振儀器 (MRI)評估下頷脂肪量的減少,相較於安慰劑 (43% vs. 5%),下頷脂肪的體積減少至少10%。
根據臨床試驗結果,有68.2%病患的下頷脂肪嚴重程度分級,在經過「倍克脂」治療後,至少可以降低一級,有15%病患可以降低兩級

「倍克脂」是一種非手術的方式治療局部脂肪堆積,好處是不用全身麻醉、減少恢復期與全身麻醉之風險,沒有手術的傷口與疤痕。

error: Contect is Protected !!