從皮膚科到整形外科,學習的故事

可愛的聖誕紅

今天的手術回診病人,給我帶了一盆聖誕紅,她有超過十年的時間,住在LA,讓我回想到2015年,我在聖地牙哥,沒有任何的親戚與家人,從皮膚科到整形外科,學習的故事。

2015年在美國上市了許多產品,包括四月份的美國第三代鈴鐺線InstaLift、六月份的美國消脂針Belkyra倍克脂,我在Steven Cohen教授那邊,學習了威塑抽脂、埋線拉皮、細胞療法、傳統手術拉皮…

我也看到了我的老師們,包括Steven Cohen教授、皮膚外科Kimberly Butterwick醫師,選擇了Belotero balance玻尿酸 (後來我回台灣,才知道就是Anteis EB玻尿酸),作為淚溝填補和眼周細紋的首選。

這就是我對於病人的堅持,對於自己專業的堅持!

2015年,我從找房子、練習開車、每天煮飯… 像僧侶一樣的規律,早上7:30到達開刀房,有時候下刀已經是晚上10點,長出了第一根白頭髮。

2015年,同時也是我從實習醫師開始領薪,再也沒有跟家裡伸手拿錢,工作滿十年的一個里程碑。

謝謝我西岸的朋友們,從西雅圖、舊金山、洛杉磯到聖地牙哥,幫助我在那邊的進修歲月!

#埋線拉提
#自體脂肪移植
#細胞療法
#happypatientshappydoctors

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

error: Contect is Protected !!